De piso antiguo muy compartimentado a hogar de diseño con ambientes abiertos

0


Toda la vida se han derribado tabiques para agrandar habitaciones, pero la tendencia creciente de crear hogares mucho menos compartimentos con ambientes abiertos que a la vez respeten la privacidad, es una moda que hay llegado para quedarse. La propietaria de este piso deseaba reformar su casa para convertir el salón en el eje de la casa y lo consiguió.  No te pierdas ni un solo detalle de esta reforma llevada a cabo por el Estudio de interiorismo y arquitectura Wood Estudio. Un piso de diseño minimalista que enamora. 




Convertir el salón en el eje principal de toda la vivienda

Vicugo Studio

Vicugo Studio


El salón ha dejado de ser ese espacio que solo se abría a las visitas, para convertirse en el eje central de muchas casas. En esta en concreto todo debía girar alrededor de este espacio en el que confluyen otros espacios. 

Veréis que tiene una gran mesa de comedor, una zona de descanso con un sofá en esquina y un gran armario panelado en el fondo que esconde mucho almacenaje (e incluso puertas: fíjate en las fotos). 

Una idea genial para aprovechar hasta el último centímetro, guardar más y mejor, y a la vez dar la sensación de tener un espacio limpio, amplio y depurado en tonos neutros. 

Vicugo Studio


Vicugo Studio


Vicugo Studio


Vicugo Studio


Cocina abierta al salón con puertas correderas de cristal y hierro

Para conseguir el espacio amplio y limpio que buscaban, idearon una cocina conectada con el salón a la que se accede por puertas de vidrio (para dejar pasar la luz y a la vez, poder cerrar cuando se cocina o generan vapores. 

¿Habéis visto las puertas blancas de continuación? También son correderas pero se funden con la pared, ocultando uno de los baños. 

Vicugo Studio


Vicugo Studio


Vicugo Studio


Vicugo Studio


Un dormitorio pequeño con un armario a medida

En espacios pequeños lo que prima es tener un buen sistema de almacenaje, y pocos trastos. Por eso aquí se resolvió con un diseño sencillo. Ideado para el descanso, decorado en tonos claros (blanco, verde, azul pastel) y un armario a medida

Vicugo Studio


Vicugo Studio



Un baño con una planta irregular 

Para aprovechar hasta el último centímetro del espacio disponible, ganar una amplia ducha y tener espacio para guardar, se hizo necesario una nueva distribución y muebles a medida. Quedaros con el detalle de ese mueble en esquina, la práctica mampara, o el armario pequeñito que han realizado aprovechando el murete que oculta la cisterna del wc. 


Vicugo Studio


Vicugo Studio


/Fotografías Vicugo Studio



ARTÍCULOS RELACIONADOS: 

✨ ¡Únete a mi canal de TELEGRAM para no perderte nada!  ¡Hasta pronto!✨
      Maribel ♡

Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios